Makanan viral , apa kah masih terus bisa viral seperti dulu? yuk baca ini

Salah satu tren yang muncul di media sosial adalah tren makanan/ kuliner. Mulai dari makan berat, cemilan, minuman semuanya ngehits di media sosial dan jadi mewabah karena jadi bisa ditemuin di tiap sudut jalan. Kira-kira apa ya kuliner yang ngehits?

1. Kue cubit
Sebenarnya kue cubit ini udah ada dari jaman ane kecil, ya cemilan generasi 90-an lah. Tapi 2-3 tahun lalu, kue cubit ini jadi ngehits banget dengan beragam topping dan bahan adonan, yang ngehits sih green tea. Buat topping ada banyak, ada Nutella, keju, kitkat, cokelat, Oreo, padahal dulu cuma meses aja. Terus ya, banyak juga yang ngefans kue cubit setengah matang. Ane sih sukanya yang sering mangkal di depan SD, rasanya ORI terus harganya juga harga jajanan anak SD.

2. Thai Tea
Ini dia minum HITS dan kekinian yang sebenernya udah jadi teh biasa di Thailand, tapi di sini pas muncul wuihh ngantre di mana-mana. Mulai dari 1 brand Thai Tea, jadi makin banyak. Mau yang harganya Rp20ribuan sampai yang versi low cost alias cuma Rp10ribuan ada. Dari yang awalnya cuma dijual di mall, sampai di pinggir jalan deket rumah ane ada. Sampe temen ane tiba-tiba ada yang jadi “barista” Thai Tea yang rasanya 11 12 lah sama yang dijual di mall dengan harga super murah. Meski masih ada di mall, tapi gaung hitsnya Thai Tea udah mulai berkurang makin ke sini.

3. Mango Thai
Kuliner Thailand selalu jadi hits di sini, mungkin karena rasanya nggak jau dengan lidah orang Indonesia. Bukan hanya booming di mal, bahkan emak ane sampe bikin di rumah buat bikin Mango Thai ini. Awalnya ane mikir ini minuman harganya lumayan mahal, tapi ternyata bikin kenyang banget. Antreannya juga gila banget sih sampe berjam-jam, saking boomingnya dan banyak netizen yang update di media sosial. Sebenernya campurannya hanya jus mangga dan mangga potong, es krim, dan whipped cream. Rasanya enak sih kalo sedikit aja, kalo kebanyakan menurut ane agak eneg juga.

4. Ayam geprek keju
Ayam geprek keju ini sebenernya ngikutin tren keju mozarella yang meleleh-leleh. Sebenernya ayam geprek keju ini juga udah lama ada di Jogja, sebelum ngehits di mana-mana. Ane pernah nyoba tapi rasa kejunya gak nyampur sama ayamnya, kayak jadi 2 unsur yang beda. Kalo buat pengalaman nyobain ayam geprek ngehits sih boleh juga Gan.

5. Es kopi susu
Sampe sekarang, es kopi susu ini makin banyak aja yang jualnya. Meski awalnya muncul satu, dipost di medsos, terus ramai sama food blogger dan selebgram di bidang makanan, bahkan Pak Presiden Jokowi juga ikut ke salah satu toko es kopi susu ini, jadi hits deh ini es kopi susu gula aren. Rasanya pun variatif, ane udah pernah coba beberapa. Ada yang terlalu kental, ada yang terlalu strong kopinya, ada yang lebih ke rasa susunya dan ada juga yang pas. Bahkan resep es kopi susu ini juga banyak beredar. Tapi es kopi susu ini masih jadi favorit ane loh sampe sekarang soalnya murmer dan enak!

Author: admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *